117 Views

28 Giugno 2019
Festa del Grano a Badia a Pacciana

Sabato 29 giugno si inizia alle 15,30 con la coltratura del terreno, poi si passa alla battitura e molitura del grano.
E prima che il sole tramonti anche il laboratorio del formaggio a misura di bambino, con la pastora ‘Campagna Amica’ Gabriella Michelozzi, che insegnerà come si passa dal latte munto al pecorino a latte crudo.
Si chiude con la cena serale nel meraviglioso Chiostro dell'Abbazia Benedettina di Badia a Pacciana.

In collaborazione con Campagna Amica-Coldiretti Pistoia, si terrà nel borgo alle porte di Pistoia la terza edizione delle Festa del Grano a Badia, rievocazione storica della battitura del grano, con trattori e trebbiatrici d'epoca.

Festa ricca di suggestioni, per grandi e bambini, anche quest'anno la festa sarà arricchita dalla riproposizione del 'rito' della coltratura con trattori d'epoca, l'aratura del terreno che serve a smuovere il terreno, rendendolo adatto alla semina. Poi trebbiatrici e 'mulini mobili' in azione per vedere in tempo reale la trasformazione del chicco in farina.

Alle 19.30 cena nel Chiostro (a cura del gruppo Festa Storica di Badia) e per finire i bomboloni. Informazioni per coltratura/battitura: Federico 339 6598238 e Alessandro 340 3483353. Per la cena: Alessandro 335 6067102 e Gabriele 335 494421.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi