Via Spallanzani, 23 da venerdì 18 maggio 2012 a domenica 20 maggio 2012
Da venerdì 18 a domenica 20 maggio 2012 il centro Fiere e Congressi di Arezzo apre le porte a questa importante manifestazione: un appuntamento fieristico di riferimento di e per tutta la filiera olivicola olearia in cui si incontrano i protagonisti di tutti i settori della filiera produttiva.
Sono presenti oltre 500 etichette in rappresentanza di un territorio, quello Mediterraneo, che conta 10 milioni di ettari ulivetati (praticamente la superficie di Svizzera, Olanda e Belgio messe insieme), 800 milioni di ulivi (quasi due piante per ogni cittadino dell’Unione Europea), 30 mila frantoi, una produzione annua di 2,5 milioni di tonnellate e decine di migliaia di persone coinvolte professionalmente nel comparto.
Il programma di Medoliva spazia dall'esposizione di materiali, macchinari e tecnologie per la produzione e la trasformazione con la presenza dei territori italiani e stranieri con le loro produzioni di qualità.
Workshop con i più importanti buyers internazionali del settore.
Master & convegni
Presentazione del “Club Medoliva 2012” e del “Concorso Medoliva 2012” per le migliori produzioni olearie selezionate da un gruppo di esperti panellisti coordinati da Marco Oreggia.
L’olio extravergine d’oliva, ingrediente principe della cucina mediterranea, sarà il filo conduttore del "Cooking Show", chef stellati italiani e giovani chef emergenti dimostreranno l’utilizzo dei migliori oli nella preparazione dei migliori piatti Mediterranei.
Orario continuato 9:30 - 18:30.
Ingresso gratuito per operatori e pubblico previa registrazione anche on-line
Informazioni: www.medoliva.it