81 Views

18 Marzo 2012
La Cinta Senese diventa Dop

La Cinta Senese diventa Dop, salgono a 241 le denominazioni italiane riconosciute dall'Ue
"Il riconoscimento dell'Unione europea è una buona notizia per l'agroalimentare italiano. Il lavoro degli allevatori e dei produttori senesi che nei secoli hanno selezionato una razza robusta e in grado di utilizzare quasi esclusivamente le risorse naturali tipiche dell'ambiente toscano è stato giustamente premiato. La 'Cinta Senese' è certamente una delle eccellenze del made in Italy".
Così il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Mario Catania, ha commentato la notizia della pubblicazione, sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea, del regolamento che iscrive la 'Cinta Senese' nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Salgano così a 241 le denominazioni italiane riconosciute in ambito comunitario.

La denominazione di origine protetta 'Cinta Senese' è riservata alle carni provenienti da suini da carne di razza cinta senese allevati allo stato brado/semi-brado e derivanti da soggetti provenienti da accoppiamenti di suini entrambi iscritti nel Registro Anagrafico e/o Libro Genealogico del tipo genetico 'Cinta Senese'.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi