56 Views

15 Novembre 2013
A CARRARA TORNA MONDO PESCA, COLDIRETTI PROTAGONISTA

Qual è il miglior vino da pesce della Toscana? Quale etichetta esalta la classica grigliata gamberoni e seppie, la mitica frittura viareggina, o la zuppa di pesce alla toscana? Quale vitigno e quale azienda vitivinicola meritano di entrare nell’Olimpo dei vini che assecondano, meglio degli altri, i piatti della tradizione ittico-gastronomica? Bianco, nero, rosato, Doc o Igp, a fare la differenza è la capacità di sposarsi con le ricette ed i piatti tipici della cucina di mare toscana. Dal Chianti al Montecarlo Doc, dai vini elbani all’Igt Val di Magra passando per il Brunello, celebre e osannato, per la prima volta la migliore produzione enologica della Toscana si “sfida” sullo sfondo di Mondo Pesca, il quarto Salone delle Attrezzature ed Equipaggiamenti per la pesca professionale, sportiva e amatoriale e delle produzioni ittiche nazionali in programma dal 22 al 24 novembre presso il complesso fieristico di Carrara Fiere (info su www.mondopescaexpo.it).
Promossa Impresa Pesca Coldiretti e dagli Agriturismi di Campagna Amica, la prima selezione dei vini da pesce della Toscana è uno degli eventi di punta che hanno lo scopo, insieme a dimostrazioni di showcooking degustazioni e momenti di altissima enogastronomia in agenda per tutto il weekend, di evidenziare la migliore produzione enologica, farla conoscere ai consumatori ed agli operatori, presentare al pubblico le tipologie dei vini più caratteristici dei diversi territori della Toscana, nonché di menzionare e stimolare lo sforzo delle aziende vinicole al continuo miglioramento qualitativo dei loro prodotti. Alla selezione sono ammessi, e possono partecipare, tutti i vini conformi alla definizione del Codice internazionale dell’O.I.V., presentati da Aziende produttrici della Toscana. Per azienda si intende un’entità produttiva individuata da una denominazione o ragione sociale, riportata anche sull’etichetta dei vini presentati alla selezione. Per Aziende produttrici si intendono quelle che trasformano l’uva o il mosto in vino, oppure che preparano i vini speciali o che elaborano il vino per ottenere le caratteristiche stabilite per le rispettive denominazioni di origine, oppure che procedono all’affinamento e all’invecchiamento del prodotto. A decretare la classifica finale, per ogni categoria, in selezione (vino da antipasto /aperitivo, vino da primo, vino da zuppe, vino da arrosti/grigliate, vino ad altri secondi di pesce (umido). I campioni devono pervenire entro il 20 novembre 2013. A decretare i migliori vini una selezionata giuria di esperti e giornalisti.

II^ SECONDA SELEZIONE DEI VINI DA PESCE DELLA TOSCANA

Clicca qui e consulta il regolamento di partecipazione
Clicca qui e scarica la domanda di partecipazione

www.mondopesca.it

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi