44 Views

11 Maggio 2010
Chianciano Terme capitale della Pizza a Km Zero

Sono le colline senesi la cornice scelta quest’anno dall’APES, Associazione Pizzaioli E Similari, per lo svolgimento dell’edizione 2010 della Leader CUP Ciaopizza – la Sfida al campione di Manipolazione: una sfida fra pizzaioli professionisti, piazzatisi sul podio nelle precedenti edizioni del premio, che dopo la sfida del 2008 sul gusto, gareggiano nella manipolazione, quella da banco e quella, più coreografica, acrobatica.
Chianciano Terme ospiterà quindi i migliori pizzaioli a livello italiano e internazionale.
Si comincia proprio dalla Leader Cup, oggi alle 10.30, presso il Parco Acquasanta delle Terme di Chianciano. Il pomeriggio, dalle 13.30 alle 18.00, sarà dedicato alla pizza del territorio: un concorso per valorizzare la pizza toscana a km zero. La gastronomia locale vanta indubbiamente prodotti di alta qualità, ma la pizza è ancora poco valorizzata, dimenticando che la schiacciata toscana ne è un parente stretto.
A partire dalle 21.00, saranno assegnati due importanti premi di categoria: il titolo di Pizzaiolo per la vita, al pizzaiolo senese che per primo ha creduto nella diffusione della pizza aprendo una pizzeria nel territorio, e il titolo ad honorem Pizzaiolo dell’anno, dedicato a un personaggio che si è distinto nel proprio settore di pertinenza, contribuendo, però, a migliorare il mondo della pizza. Quest’anno è stato designato Tulio Marcelli, Presidente della Coldiretti Toscana e Presidente Terranostra Nazionale, distintosi nell’impegno per la promozione dei prodotti e degli ingredienti a km zero.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi