85 Views

22 Dicembre 2011
CONTRIBUTI PER CERTIFICAZIONE QUALITA’

Sul Bollettino Ufficiale della Regione Toscana n. 52, parte terza, del 28 dicembre 2011 sarà pubblicato il bando della Misura 132 "Partecipazione degli  agricoltori ai sistemi di qualità alimentare"- quinta fase, fondi 2012
La misura prevede il sostegno per i costi sostenuti dagli imprenditori agricoli in relazione alla partecipazione ai sistemi di qualità di origine comunitaria o riconosciuti a livello regionale, finalizzati a qualificare la produzione ed a garantirne la certificazione.
I sistemi di qualità per i quali si può accedere al sostegno sono:
a) Regolamento CE n.834/07 “Regolamento del Consiglio in materia di produzione agricola ed agroalimentare”;
b) Regolamento CE n. 510/2006 “Regolamento del Consiglio relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d’origine dei prodotti agricoli alimentari”;
c) Regolamento CE n. 1234/2007 in materia di organizzazione comune del mercato del vino;
d) Legge della Regione Toscana n. 25/1999 ”Norme per la valorizzazione dei prodotti agricoli ed alimentari ottenuti con tecniche di produzione integrata e tutela contro la pubblicità
ingannevole”.
Il sostegno viene erogato in base ai giustificativi di spesa che attestano sia l’ammontare che la natura di costi di certificazione realmente sostenuti.
Il sostegno è concesso sotto forma di contributo a fondo perduto pari al 70% dei costi di certificazione sostenuti nel corso di un singolo anno solare, per un periodo di tre anni consecutivi (e comunque non oltre il 2013).
Si segnalano queste novità:
1) nella domanda di aiuto occorre fare la previsione di spesa per le annualità 2012 e 2013 (solo due annualità perché nel 2013 termina la programmazione attuale);
2) le spese ammissibili sono esclusivamente quelle sostenute dopo la presentazione della domanda di aiuto (cioè fatture emesse e pagate dopo la presentazione della domanda di aiuto);
3) la modulistica sarà disponibile sul sistema informativo di Artea a partire dal 16 gennaio 2012;
4) la scadenza per la presentazione delle domande di aiuto è il 29 febbraio 2012

CLICCA QUI E SCARICA IL BANDO

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi