110 Views

7 Ottobre 2012
CORSO PER LA CAPACITA’ PROFESSIONALE IN AGRICOLTURA

Sono aperte le iscrizioni per la frequenza al corso finalizzato  alla formazione per  l’ottenimento delle conoscenze e competenze relative alla capacità professionale di cui alla L.R. 45/2007
Norme in materia di imprenditore ed imprenditrice agricoli e di impresa agricola”.
Il corso della durata di 54 ore si terrà a Firenze presso l’aula di C.A.I.C.T. s.r.l. (Via della Villa Demidoff, 64/d A FIRENZE) e prevede la presenza obbligatoria ed  una prova finale di verifica.
Ai corsisti che porteranno a termine l’iniziativa sarà rilasciata a cura dell’Agenzia formativa CAICT s.r.l. una certificazione di frequenza con la specifica dei contenuti e delle ore del percorso formativo.
La frequenza del corso da diritto, unita ad un anno di esercizio di attività agricola, al riconoscimento d’ufficio della capacità professionale.
Per coloro che invece intendono sottoporsi all’accertamento della C.P. tramite esame, si sottolinea che i contenuti del corso sono gli stessi previsti dallo stesso esame.

Sintesi dei contenuti del corso:
·       Attività agricole di cui all’articolo 2135 del codice civile  (4 ore)
·       Ruolo e responsabilità dell’imprenditore agricolo (4 ore)
·       Aspetti previdenziali e fiscali (6 ore)
·       Prevenzione e sicurezza sul lavoro in agricoltura (8 ore)
·       Opportunità di agevolazioni e contributi comunitari, nazionali e regionali. (4ore)
·       Ruoli e funzioni dei diversi  enti pubblici competenti in agricoltura (4 ore)
·       Agricoltura convenzionale, integrata e biologica:caratteristiche e tec. agronomiche  (8 ore) 
·       Principali coltivazioni: Viticoltura, olivicoltura, cerealicoltura, orticoltura   (8 ore)                   
·       Zootecnia ed allevamenti (6 ore)
·       Prove  finali di verifica (2 ore)

Il costo dell’intero percorso formativo, compreso il materiale didattico, è di euro 300 + IVA .
L’inizio delle lezioni è previsto per il lunedì 12 novembre per proseguire nei giorni 14 – 16 – 19 – 21 – 26 e 28 novembre.

Gli interessati possono aderire inviando la scheda di iscrizione (per scaricarla, clicca qui) a:
CAICT S.r.l. Formazione e Sviluppo - Via Della Villa Demidoff, 64/d  Fax. 055/3246612 - mail:  caict.formazione.toscana@coldiretti.it.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi