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19 Novembre 2010
DEBUTTO CON SUCCESSO PER IL TOSCANO IGP COLLINE DI FIRENZE

Debutto in grande stile per il nuovo raccolto del Toscano Igp Colline di Firenze, al cui battesimo hanno partecipato, tra gli altri, l'assessore all'agricoltura della Regione Toscana Gianni Salvadori.
"L'idea di lanciare Colline di Firenze nasce da una strategia consortile di valorizzazione delle sottozone territoriali previste nel disciplinare dell'olio toscano", ha spiegato Fabrizio Filippi, presidente del Consorzio dell'olio Toscano Igp. "Firenze è la prima tappa di un percorso comunicativo non solo perchè capoluogo di regione ma perchè è città conosciuta nel mondo per il suo patrimonio storico, culturale, paesaggistico. Valori che addizionano di prestigio l'olio che qui viene prodotto da anni e che trova nell'unico Toscana Igp Colline di Firenze una precisa e concreta qualificazione".
Per valorizzare il prodotto il Consorzio ha scelto di celebrare il matrimonio tra unidici aziende e cinque chef prestigiosi. Dal 22 novembre si farà apprezzare nei menù proposti dai risotranti Alle Murate, Il Palagio, Ora d'aria, Osteria Tornabuoni, Targa Bistrot.
Apprezzamento del Presidente e del Direttore di Coldiretti Toscana che intervendo alla presentazione hanno dichiarato: "Un'iniziativa di grande valore che contribuisce a far conoscere ed apprezzare la ricchezza e le differenze territoriali delle produzioni che compongono lo sfaccettato mosaico del made in Italy agroalimentare".

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