48 Views

30 Novembre 2009
FESTA DELLA TOSCANA: SUCCESSO DEI PRODOTTI “MADE IN Tuscany”

Migliaia di visitatori hanno partecipato all’edizione 2009 affollando le iniziative di Palazzo Aperto. Grande successo per la degustazione dei prodotti tipici dell’agricoltura toscana organizzate da Coldiretti. Guarda le foto.

Un successo davvero straordinario per l’edizione 2010 di Palazzo Aperto, inserito all’interno delle iniziative della Festa della Toscana, giunta quest’anno alla decima edizione ed istituita per celebrare l’editto del 30 novembre 1786, con il quale il Granduca Leopoldo abolì, per primo nel mondo, la pena di morte. Sono stati migliaia i visitatori che, fin dalle prime ore della mattina, hanno affollato la sede del Consiglio regionale. Per tutta la giornata i visitatori hanno potuto seguire concerti, rappresentazioni teatrali, presentazioni di libri, seminari. Grande seguito di pubblico hanno avuto la presentazione del libro di Paolo Brosio “Ad un passo dal baratro” e le visite guidate, che per l’intera giornata hanno permesso ai visitatori che si erano prenotati di scoprire la storia e le bellezze architettoniche e artistiche di Palazzo Panciatichi e di Palazzo Capponi-Covoni, sedi del Consiglio regionale e dei suoi uffici amministrativi. Tra i momenti più significativi è seguiti del pomeriggio, la cerimonia durante la quale la fotografa Lucia Baldini e il pittore e scultore Giulio Galgani hanno donato due opere alla pinacoteca del Consiglio regionale. Partecipate anche la presentazione del libro di Giorgio Manganelli “La tirannia del capolavoro” e la rappresentazione teatrale “La picciridda”, a cura degli studenti dell’Istituto professionale “Francesco Datini” di Prato. Durante il corso della giornata hanno registrato un grande successo di pubblico anche gli stand della Coldiretti, allestiti nel cortile al numero 4 di via Cavour e dove è stato possibile degustare i prodotti tipici dell’agricoltura toscana, e i tavoli informati dell’Ufficio pubbliche relazioni, dove i visitatori hanno potuto ritirare una serie di pubblicazioni curate dal Consiglio regionale della Toscana.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi