In Mugello
In Chianti
GRADITA VISITA DEI RAGAZZI DI COLDIRETTI GIOVANI IMPRESA DI REGGIO EMILIA IL GIORNO 22 NOVEMBRE IN PROVINCIA DI FIRENZE.
UN NUMEROSO GRUPPO DI GIOVANI IMPRENDITORI EMILIANI HA RAGGIUNTO LE NOSTRE TERRE MERCOLEDì PASSATO E HA VISITATO DUE AZIENDE CHE SONO ECCELLENZE DEL NOSTRO TERRITORIO. DURANTE LA MATTINATA LA VISITA SI è SVOLTA NEL MUGELLO PRESSO L’AZIENDA AGRICOLA “FATTORIA IN VALSTRADA” DI ADRIANO E UMBERTO BORGIOLI; UNA BELLA REALTA’ ZOOTECNICA CARATTERIZZATA DA 400 CAPI DI RAZZA LIMOUSINE IN SELEZIONE CHE POSSONO GODERE, DURANTE IL PERIODO PRIMAVERILE ED ESTIVO DEGLI ACCOGLIENTI PASCOLI CHE CARATTERIZZANO IL TERRITORIO MUGELLANO; CON I SUOI 700 ETTARI, L’AZIENDA VANTA DAL 2001 LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA.
DOPO UN PIACEVOLE COFFEE BREAK OFFERTO DALL’AZIENDA, IL GRUPPO SI E’ SPOSTATO VERSO IL TERRITORIO DEL CHIANTI. IL PRANZO SI E’ SVOLTO TRA I VIGNETI DEL CHIANTI CLASSICO NELLO SPLENDIDO BORGO DI BADIA A PASSIGNANO. IL MENU’ PREVEDEVA PIATTI TIPICI DELLA CUCINA TOSCANA : PINZIMONIO CON /DI VERDURE , CROSTINI DI FEGATO E CAVOLO NERO, TAGLIATA ALLA BRACE , L’OCCASIONE E’ STATA MOLTO GRADITA POICHE’ I GIOVANI HANNO POTUTO ASSAPORARE DIVERSE TIPOLOGIE DI OLIO TOSCANO, MONOCULTIVAR PLURIPREMIATE CON CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE PARTICOLARI CHE SONO STATE GENTILMENTE CONCESSE DAL” FRANTOIO MUGELLI”, OGGETTO DI VISITA NEL POMERIGGIO.
I GIOVANI NON AVENDO GRANDE CONOSCENZA DELL’ ARTE OLEARIA SONO RIMASTI MOLTO AFFASCINATI DA QUESTA AZIENDA CHE COMUNQUE, PER L’ELEVATO GRADO DI TECNOLOGIE UTILIZZATE E PER IL RIGIDO RISPETTO DELLE TEMPISTICHE RIESCE AD OTTENERE UN PRODOTTO CHE PER NUMERO DI POLIFENOLI E’ UNO DEI PIU’ PREGIATI D’ ITALIA .
I VENTISETTE RAGAZZI EMILIANI HANNO LASCIATO IL TERRITORIO FIORENTINO CON UN’ORA E MEZZO DI RITARDO RISPETTO A QUANTO PROGRAMMATO…..SEGNO CHE LA GIORNATA E’ STATA PER LORO MOLTO PIACEVOLE !!!!!