55 Views

8 Aprile 2013
Il Pecorino Toscano Dop riceve il certificato Halal

Nasce il primo Pecorino Toscano Dop certificato Halal, prodotto cioè nel rispetto delle leggi islamiche. A conseguire la certificazione, rilasciata dall'Associazione Islamica Zayd Ibn Thabit supportata dal TUeV Italia S.r.l., è il Caseificio Sociale Manciano. Halal, in arabo significa "lecito" ed il concetto comprende la condotta morale, il modo di essere, l'abbigliamento ed anche le norme alimentari.
L'ottenimento della Certificazione da parte del Caseificio Sociale Manciano - spiega una nota - "è il risultato di un lavoro che ha inteso garantire una multidisciplinarietà ed un approccio organico, con competenze religiose/giuridiche, industriali, marketing e innovazione. Lo schema di certificazione tiene conto, infatti, non solo dei dettami del Corano e della Sharia ma anche delle linee guida internazionalmente riconosciute e delle norme Iso.
Le differenze del Pecorino Toscano Dop Halal - prosegue la nota - non sono da ricercare nel prodotto ma nel percorso lavorativo, nell'approccio e nella conoscenza dei procedimenti allineati alla religione islamica, quali ad esempio l'utilizzo di prodotti non alcolici per la pulizia degli impianti o le indicazioni da riportare in etichetta, ecc. Il Consorzio di tutela - conclude la nota - ovviamente si farà carico di proporre ad altri caseifici associati tale strada, per aumentare le possibilità di penetrazione in un mercato così importante, valutando anche la possibilità di partecipare a quegli eventi fieristici nel mondo arabo che possano dare visibilità
Shockwave Flash 2.0 alle aziende certificate.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi