Una nutrita delegazione di Coldiretti Toscana guidata dal presidente Tulio Marcelli e dal direttore Prisco Lucio Sorbo partecipa al Forum internazionale “Allarme cibo, energia e sicurezza. L’Europa risponde”, forum internazionale che si terrà il 3 giugno a Bruxelles, presso il Conrad Hotel. L’iniziativa, organizzata da Coldiretti con lo Studio Ambrosetti, è un momento di riflessione e dibattito sui temi più caldi del momento. “La disponibilità alimentare è insieme alla risorsa energetica uno dei fattori che condizionano le opportunità di sviluppo futuro dell'economia, con tensioni sociali ed inflazione a livello globale. L’Europa può contare su una agricoltura leader nel mondo per quantità e qualità. Conciliare la sicurezza del cibo e lo sviluppo di fonti energetiche alternative al petrolio, rispettose dell'ambiente, garantendo una adeguata alimentazione, è l’obiettivo che tutti noi ci dobbiamo porre”, hanno detto il presidente e il direttore di Coldiretti Toscana, annunciando la partecipazione al forum internazionale, che vedrà la partecipazione di scienziati, economisti ed esperti di fama mondiale. Sono infatti attesi, tra gli altri, gli interventi di Mariann Fischer-Boel, commissario europeo per l’agricoltura; Mario Mauro (vice presidente del Parlamento europeo), Giacomo Ballari (presidente Ceja giovani agricoltori Ue), Fabrizio Barbaso (direttore generale per l’Energia Commissione Europea), Ji Hong Sanderson (Università di Berkeley), Fabrizio De Filippis (Università Roma Tre), Jacques Ziller (Istituto universitario europeo), Enrico Finzi (presidente Astra), Paola Testori Coggi (direttore generale Dipartimento salute e protezione del consumatore della Commissione Europea), Loretta Dormal Marino (direttore generale Dipartimento agricoltura della Commissione Europea), Peter Szasz (Agrya). La conclusione dei lavori è affidata al presidente nazionale di Coldiretti Sergio Marini.
28 Maggio 2008
LA TOSCANA A BRUXELLES