32 Views

17 Novembre 2009
Mercati di Campagna Amica: parte la formazione per gli agricoltori

La vendita diretta? Un’opportunità per l’imprenditore agricolo che, per avere un giusto approccio con il mercato e i consumatori, deve acquisire una formazione adeguata. Per questo, mentre cresce il numero dei Mercati di Campagna Amica e dei produttori che vogliono proporre direttamente il frutto del loro lavoro, Iripa, l’ente di formazione di Coldiretti, organizza e propone corsi  ad hoc, per migliorare competenze e professionalità. Il primo, prende il via il 23 novembre, si tiene a Firenze ed  è realizzato con il contributo della Provincia. Il percorso si articola in  85 ore di lezioni in aula e 20 ore di visite a mercati già esistenti. Molti i temi trattati, con l’aiuto di qualificati docenti. Si parlerà di sicurezza alimentare e sui luoghi di lavoro,  di marketing e comunicazione, di  psicologia sociale, tecniche di gestione del punto vendita, accoglienza del cliente. Sarà inoltre illustrato il quadro normativo di riferimento e verrà proposta una analisi di modelli ed esperienze avanzate che gli agricoltori hanno fatto o stanno realizzando in Italia ed in altri paesi. Si tratta di una formazione, volta a consolidare una realtà, quella dei mercati dei produttori, che sta diventando nodo centrale per lo sviluppo dell’impresa agricola e  una grande opportunità per il cittadino-consumatore.

SCARICA L'ARTICOLAZIONE DIDATTICA DEL CORSO

Per quale motivo produci sprechi alimentari?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi