57 Views

25 Settembre 2008
“PULIAMO IL MONDO” E SCOPRIAMO LE DELIZIE DEL TERRITORIO

Coldiretti offre la merenda agli eco-spazzini e ai rappresentanti delle istituzioni locali coinvolti nell’operazione simbolica
 
Coldiretti partecipa all’iniziativa promossa da Legambiente con un obiettivo ben preciso: sensibilizzare i cittadini a stili di vita compatibili, dalla terra alla tavola. Risparmio energetico, selezione dei rifiuti, valorizzazione dei prodotti realizzati con materiali riciclati, diffusione di energie alternative prodotte da piccoli impianti non invasivi, prodotti del territorio, garantiti dal produttore e da un’etichettatura trasparente. Le iniziative a cui Coldiretti ha garantito la sua presenza sono tre.
 
Venerdi 26 settembre dalle 09,30 alle 13,00 Coldiretti Lucca sarà in azione presso l'acquedotto Nottolini a Guamo. Alla pulizia parteciperanno gli studenti dell'istituto "N. Machiavelli" di Lucca e del  Liceo Scientifico "Ettore Majorana" di Capannori: complessivamente un centinaio di persone che, armate di guanti, sacchetti e paletta, raccoglieranno i rifiuti abbandonati. Per loro Coldiretti organizza una merenda eco-compatibile con prodotti a km 0 con pane, olio DOP, biscotti, miele e formaggi della Garfagnana. Nell’occasione sarà installato il  distributore mobile di latte fresco che, da qualche mese, registra gli apprezzamenti dei consumatori.
 
Sabato 27 settembre a Sinalunga (Si) con assaggi e degustazioni di prodotti locali
 
Domenica 28 settembre a Prato. L’appuntamento è in via L. Borgioli, dove gli eco-spazzini volontari si sono prefissi l’obiettivo di pulire la strada e i giardini pubblici limitrofi. All’opera i bambini di alcune classi del quartiere, dalle 9.30 alle 12.00, ai quali Coldiretti mette a disposizione simpatiche ed ecologiche buste di materiale biodegradabile. In una allegra e coreografica cornice di palloncini gialli e bandiere, l’organizzazione agricola allestirà un buffet a base di bruschetta, formaggio e pane e marmellata, aperto a tutti i partecipanti. Alle autorità locali Coldiretti offrirà un piccolo dono, simbolo del territorio: un assaggio del prestigioso Barco Reale di Carmignano, dell’olio di Carmignano, delle marmellate preparate con frutta pratese, ottimo pecorino locale, consegnati dal direttore di Coldiretti Firenze-Prato Raffaello Betti.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi