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29 Giugno 2009
Stop ai menù acchiappa turisti e ai falsi souvenir enogastronomici

L’extravergine toscano è tra i protagonisti della manifestazione “Le vacanze nel piatto – Stop ai menù acchiappa turisti e ai falsi souvenir tipici”, la rassegna ideata da Coldiretti per mettere in guardia i consumatori contro i “tarocchi autorizzati”. In mostra, una selezione di piatti preparati con alimenti che rappresentano un “inganno legalizzato”. L’iniziativa, promossa in collaborazione con il Comando dei Carabinieri,  si tiene domani a Roma, in Palazzo Rospigliosi. E si realizza alla vigilia dell’entrata in vigore dell’obbligo di indicare in etichetta la provenienza delle olive impiegate nell’extravergine. Nell’occasione si svolgeranno azioni dimostrative con esempi concreti di ricette  “violentate” dai ristoranti delle località turistiche, da cui è bene tenersi alla larga. Non mancheranno i consigli per  riconoscere i menù veramente rispettosi della tradizione e per garantirsi acquisti di autentici souvenir gastronomici del territorio, tutelati dai marchi comunitari, anche con l’esposizione di campioni sequestrati grazie all’attività dei Carabinieri politiche agricole e alimentari. La manifestazione si concluderà con la sigla del protocollo d’intesa tra il presidente della Coldiretti Sergio Marini e il Colonnello Vincenzo Alonzi.

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