50 Views

15 Ottobre 2009
TOSCANA PROTAGONISTA A CERNOBBIO

 
Il professor Romano, noto economista dell’ateneo fiorentino, relatore al forum dell’agricoltura e dell’alimentazione, palcoscenico internazionale su cui sono attesi i vip della politica, dell’economia, della produzione
Ci sarà anche l’atteso intervento di un relatore toscano al IX forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione che si terrà a Cernobbio, nella prestigiosa cornice di Villa d’Este, il prossimo 16 e 17 ottobre. L’ormai tradizionale appuntamento, organizzato da Coldiretti, in collaborazione con lo Studio Ambrosetti, è un atteso palcoscenico di confronto tra il mondo della produzione, della ricerca, delle istituzioni, dell’economia, del consumo, su cui si affrontano questioni calde e temi di grande attualità. Quest’anno è chiamato a dare un importante contributo anche il professor  Donato Romano dell’Università degli Studi di Firenze, uno dei relatori alla kermesse lombarda, che, tra l’altro, terrà a battesimo una innovazione tecnologica davvero rivoluzionaria perché capace di scovare in tempo reale cosa si annida dietro ai prodotti anonimi che affollano gli scaffali dei supermercati. Accanto a questo atteso debutto, tante altre iniziative, tra cui spiccano l’allestimento del Museo del falso alimentare, con  nuovi esempi di Made in Italy “taroccato”  e una  sorpresa che suona scandalosa in un momento in cui il latte attraversa una crisi importante a livello europeo, e la rassegna “perché la frutta non ha più lo stesso sapore”, vetrina dei frutti a rischio di estinzione recuperati con il progetto della Coldiretti “Per una filiera agricola tutta italiana” che taglia le intermediazioni e porta in tavola i prodotti al giusto grado di maturazione. Nell’occasione sarà presentato un nuovo approfondito studio sul Made in Italy e sui cambiamenti delle abitudini alimentari degli Italiani realizzato da Coldiretti-Swg.Dalla Toscana, per seguire i lavori,  partiranno per Cernobbio anche il deputato pisano Ermete Realacci (tra i relatori istituzionali);  il Presidente di Coldiretti Toscana Tulio Marcelli con il direttore Roberto Madd; la  presidente del Consorzio Agrario di Siena Cristina Rocchi; il presidente della cooperativa Olma Massimo Neri.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi