175 Views

10 Ottobre 2011
VENDEMMIA 2011: AIUTI PER ARRICCHIMENTO CON MOSTI CONCENTRATI

La Regione Toscana con propria delibera n. 763 del 5 settembre 2011 ha autorizzato l'aumento del titolo alcolometrico naturale dei prodotti della vendemmia 2011 destinati a diventare vini, vini a Indicazione Geografica Protetta (IGP) e vini a Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Sono beneficiari dell’aiuto i produttori di vino che utilizzano mosto di uve concentrato, compreso il mosto di uve concentrato rettificato.
L’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale non può superare i seguenti limiti:
a) 3% vol nella zona viticola A di cui all’appendice dell’allegato XI ter del reg. (CE) n. 1234/2007;
b) 2% vol nella zona viticola B di cui all’appendice dell’allegato XI ter del reg. (CE) n. 1234/2007;
c) 1,5% vol nella zona viticola C di cui all’appendice dell’allegato XI ter del reg. (CE) n. 1234/2007.
Le operazioni di arricchimento non possono avere l’effetto di portare il titolo alcolometrico totale delle uve fresche, del mosto di uve, del mosto di uve parzialmente fermentato, del vino nuovo ancora in fermentazione o del vino a oltre le seguenti gradazioni:
d) 11,5% vol. nella zona viticola A indicata nell’appendice dell’allegato XI ter;
e) 12% vol. nella zona viticola B indicata nell’appendice dell’allegato XI ter;
f) 12,5% vol. nella zona viticola C I indicata nell’appendice dell’allegato XI ter;
g) 13% vol. nella zona viticola C II indicata nell’appendice dell’allegato XI ter; e
h) 13,5% vol. nella zona viticola C III indicata nell’appendice dell’allegato XI ter.
Le operazioni di arricchimento possono essere effettuate fino al 31 dicembre 2011
Ogni produttore deve comunicare ad ARTEA, con almeno due giorni lavorativi di anticipo rispetto alla data dell’operazione di arricchimento, l'intervento per il quale intende chiedere l’aiuto.
Clicca e scarica le modalità operative per la presentazione dell'aiuto che sono contenute nel Decreto del Direttore di Artea n. 148 dell'8 settembre 2011.

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi