134 Views

8 Marzo 2024
VINO: CAMBIAMENTI CLIMATICI E INNOVAZIONE, LE TEA (TECNICHE EVOLUZIONE ASSISTITA) ALLA SELEZIONE MASSALE. DUE WEBINAR DI VIGNETO TOSCANA

Genetica green e nuove tecniche evolutive, innovazione e sperimentazione in campo per affrontare le sfide che i cambiamenti climatici stanno già imponendo alla viticoltura toscana. Se ne parla in due webinar organizzati da Vigneto Toscana, l’associazione dei viticoltori di Coldiretti Toscana, con esperti ed addetti ai lavori. I due seminari web rientrano nell’ambito del ciclo di appuntamenti formativi ed informativi per aggiornare e migliorare le conoscenze tecniche ma anche normative delle aziende vitivinicole.

L’obiettivo dei due momenti di approfondimento è quello di fornire, alle imprese agricole del settore, una panoramica aggiornata sugli sviluppi della ricerca e gli strumenti di adattamento e mitigazione che già oggi possono essere impiegati in agricoltura ma anche quello di favorire uno scambio di esperienze e di punti di vista tra tutti i partecipanti.

Primo appuntamento è in programma venerdì 15 marzo alle ore 15.30 con il webinar dal titolo “Cambiamenti climatici e innovazione: la soluzione passa per la genetica? La Tea (Tecniche di Evoluzione Assistita): cosa sono e a che punto è la ricerca applicata” a cui parteciperà, in qualità di relatore principale, Riccardo Velasco, Direttore del Centro di Ricerca in Viticoltura e Enologia del CREA.

Si parlerà invece dell’esperienza delle selezione massale, il metodo tradizionale di propagazione della vite per via vegetativa nel secondo webinar in agenda mercoledì 27 marzo alle ore 15.30 con Enrico Bachechi di AMPELS, società specializzata nel recupero vitivinicolo.

I due webinar si terranno sulla piattaforma ZOOM. Per partecipare è necessario andare alla pagina Facebook di Coldiretti Toscana dove è presente l’annuncio dell’evento e scansionare il QR Code.

Quali buone pratiche hai messo in atto nella tuo quotidianità per ridurre l’uso della plastica?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi