Celiachia, gluten sensitivity e cereali antichi. Se ne parla nell’incontro tematico online dal titolo “La riscoperta dei cereali antichi: preziose fonti di composti nutraceutici” promosso da CAICT Agenzia Formativa di Coldiretti Toscana in programma mercoledì 14 e giovedì 15 settembre dalle 17.00 alle 19.00 finanziato nell’ambito della sottomisura 1.2 del bando PIF Agro 2017 del Piano di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana. Durante l’incontro, del tutto gratuito, saranno inoltre presentati i risultati di studi recenti sui cereali minori, in particolare sul miglio e su alcuni utilizzi innovativi. Si parlerà infine dell’impiego dei grani antichi nella produzione di pane.
All’incontro partecipano in qualità di relatori Nadia Malinucci e Diletta Balli del Dipartimento di Neuroscienze, Psicologia, Area del Farmaco e Salute del Bambino – Sezione di Farmaceutica e Nutraceutica dell’Università degli Studi di Firenze e Ottavia Parenti del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali, Forestali dell’Università di Firenze.
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